Bahan Crust :
125 gr mentega tawar
125 gr havermut
100 gr biskuit gandum
2 sdm brown sugar
Bahan :
375 gr cream cheese
100 gr ricotta chesse
160 gr gula kastor
100 gr sour cream
2 butir telor
1 sdm kulit sunkist
1 sdm terigu
Topping :
50 gr blueberry filling
1 kaleng blueberry
cara:
1. Siapkan loyang, panaskan oven 175 C. Campur semua bahan crust utk dasar kue, aduk rata. Ratakan dan padatkan pada dasar loyang, simpan d lemari pendingin selama 1 jam.
2. kocok cream cheese, ricotta, dan gula dengan kecepatan rendah, hingga gula larut, tambahkan terigu, kocok terus sampai rata. Tambahkan telur satu demi satu sambil d kocok, masukkan parutan kulit jeruk, dan sour cream, kocok rata.
3. Tuang adonan ke loyang berisi remah biskuit, panggang cara au bain marie [waterbath] kurang lebih 60 menit hingga matang, tandanya bahian tengah masih basah. Matikan oven, biarkan dingin dalam oven, lalu keluarkan. Dinginkan minimal 8 jam di dalam lemari es.
4. Setelah dingin hias dengan blueberry..
Untuk crust, saya modifikasi menjadi :
1 1/2 cup Graham Crackers crumbs [atau cream crackers biasa yang mudah ditemui]
1/4 cup butter / margarine
2 sdt gula
=> semuanya dicampur rata, dan padatkan di dasar loyang, dinginkan di dalam lemari es sambil membuat adonan cheese cake
Tips :
alasi loyang springform untuk cheese cake dengan alumunium foil, supaya air tidak rembes ke dalam adonan cheese cake yang sedang dipanggang
Sumber : buku cheese cake Yasaboga
My Answering Machine...
Elvis and Zac Efron...
Daniel Radcliff and Leonardo De Caprio...
Cameron Diaz,Antonio Banderas,Arnold Schwasenger
Center Stage...
Minggu, 23 Desember 2007
Blueberry cheese cake
Diposting oleh anziella di 01.34
Label: Resep Makanan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar